Эти блинчики получаются самыми вкусными из тех, что я когда-то пробовала.
Попробуйте приготовить – вам они должны обязательно понравиться!
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная – 140 гр
- Яйца куриные – 2 шт
- Желтки от куриных яиц – 1 шт
- Ванилин – 1/2 пакетика
- Соль поваренная – 1 щепотка
- Молоко коровье – 250 мл
- Растительное масло для жарки блинчиков
- Для начинки нам будут нужны: 50 гр сливочного масла, 30 гр сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, цедра 1-го лимона, по 3 — желтка и белка, 125 мл нежирной сметаны, 250 гр нежирного творога, 30 гр обычного изюма (темного или белого — на ваш вкус), 40 гр сахара песка.
- Для поливки блинчиков сверху: 125 мл молока, 1 желток от яйца, 1 яйцо куриное, 30 гр сахара белого или коричневого, 3 ст ложки сметаны нежирной.
Это может быть вам интересно: шоколадная зеркальная глазурь для приготовления торта (5 рецептов с фото пошагово)
Как готовить вкуснейшие блинчики:
- Первым делов необходимо сделать тесто: в посуде смешать 1 яйцо, совсем немного молока, 1 желток, соль, муку просеянную, ванилин. Ввести в массу остаток молока и замесить жидкое тесто, обязательно нужно дать постоять ему около 20 минут.
- Далее нужно пожарить блинчики на сковороде.
- После этого нужно смешать масло с сахарной пудрой, цедрой лимона, ванилином и все хорошенечко взбить. Добавить в массу сметану, желтки, растертый творог (чтоб был без комочков). Далее нужно взбить белки с сахаром, смешать их с творогом, добавить изюм.
- Готовые блинчики нужно смазать начинкой, свернуть обычно — трубочками, порезать на половины, выложить их в смазанную предварительно форму разрезами вверх, как будто черепица.
- Запекать блинчики всего 10 минут при температуре 180 градусов в духовке.
- Сделать отдельно заливку: смешать все ингредиенты, взбить их.
- Залить сверху заливкой наши приготовленные блинчики, запекать еще 15 минут. Посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.
Приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться тим прекрасным рецептом со своими друзьями!
Ok'ейно.RU

