Австрийские блинчики с творогом — непревзойденный вкус этого лакомства меня покорил

Эти блинчики получаются самыми вкусными из тех, что я когда-то пробовала.

Попробуйте приготовить – вам они должны обязательно понравиться!

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука пшеничная – 140 гр
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Желтки от куриных яиц – 1 шт
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Молоко коровье – 250 мл
  • Растительное масло для жарки блинчиков
  • Для начинки нам будут нужны: 50 гр сливочного масла, 30 гр сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, цедра 1-го лимона, по 3 — желтка и белка, 125 мл нежирной сметаны, 250 гр нежирного творога, 30 гр обычного изюма (темного или белого — на ваш вкус), 40 гр сахара песка.
  • Для поливки блинчиков сверху: 125 мл молока, 1 желток от яйца, 1 яйцо куриное, 30 гр сахара белого или коричневого, 3 ст ложки сметаны нежирной.

Как готовить вкуснейшие блинчики:

  • Первым делов необходимо сделать тесто: в посуде смешать 1 яйцо, совсем немного молока, 1 желток, соль, муку просеянную, ванилин. Ввести в массу остаток молока и замесить жидкое тесто, обязательно нужно дать постоять ему около 20 минут.
  • Далее нужно пожарить блинчики на сковороде.
  • После этого нужно смешать масло с сахарной пудрой, цедрой лимона, ванилином и все хорошенечко взбить. Добавить в массу сметану, желтки, растертый творог (чтоб был без комочков). Далее нужно взбить белки с сахаром, смешать их с творогом, добавить изюм.
  • Готовые блинчики нужно смазать начинкой, свернуть обычно — трубочками, порезать на половины, выложить их в смазанную предварительно форму разрезами вверх, как будто черепица.
  • Запекать блинчики всего 10 минут при температуре 180 градусов в духовке.
  • Сделать отдельно заливку: смешать все ингредиенты, взбить их.
  • Залить сверху заливкой наши приготовленные блинчики, запекать еще 15 минут. Посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться тим прекрасным рецептом со своими друзьями!