Этот творожный десерт – настоящая находка для тех, кто обычно отказывает себе в пирожных и сладостях.
Торт вкусный, полезный, готовить легко и приятно. Мои уплетают его со стола мгновенно просто! Обязательно попробуйте приготовить – всем понравится!
Основные ингредиенты:
- Творог – 1 килограмм
- Кукурузные хлопья – 250 граммов
- Молоко – 200 миллилитров
- Сахар – 150 граммов
- Арахис – 110 граммов
- Мед – 2 столовых ложки
- Яйцо – 4 штуки
- Крахмал – 4 столовых ложки
- Сливочное масло – 140 граммов
Как готовить:
- Наполнить полиэтиленовый пакет глазированными хлопьями, положить на рабочую поверхность, растолкать качалкой.
- Смешать мед и 60 граммов сливочного масла, подогревая в сотейнике на минимальном огне, всыпать в массу хлопья, перемешать.
- Выложить половину полученной массы на дно формы диаметром 21 сантиметр, поставить в холодильник.
- Сухой творог пропустить сквозь мясорубку пару раз, смешать с яйцами.
- Молоко и кукурузный крахмал соединить в емкости отдельно.
- Растворить 80 граммов масла на медленном огне с сахаром, добавить в горячее масло яично-творожную массу, смешать, кипеть не давать.
- В общую массу добавить крахмальную смесь, перемешать до полного прогревания и консистенции пудинга, добавить орехи, отставить остывать.
- Из холодильника достать форму, на корж выложить половину сырной массы, сверху распределить оставшуюся массу хлопьев. Покрыть второй частью творога, поставить на ночь в холодильник.
Все, приятного аппетита! Обязательно поделитесь с друзьями рецептом!