Вкуснейший творожный торт без муки – можно кушать даже тем, кто сидит на диете

Этот творожный десерт – настоящая находка для тех, кто обычно отказывает себе в пирожных и сладостях.

Торт вкусный, полезный, готовить легко и приятно. Мои уплетают его со стола мгновенно просто! Обязательно попробуйте приготовить – всем понравится!

Основные ингредиенты:

  • Творог – 1 килограмм
  • Кукурузные хлопья – 250 граммов
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сахар – 150 граммов
  • Арахис – 110 граммов
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 4 штуки
  • Крахмал – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 140 граммов

Как готовить:

  • Наполнить полиэтиленовый пакет глазированными хлопьями, положить на рабочую поверхность, растолкать качалкой.
  • Смешать мед и 60 граммов сливочного масла, подогревая в сотейнике на минимальном огне, всыпать в массу хлопья, перемешать.
  • Выложить половину полученной массы на дно формы диаметром 21 сантиметр, поставить в холодильник.
  • Сухой творог пропустить сквозь мясорубку пару раз, смешать с яйцами.
  • Молоко и кукурузный крахмал соединить в емкости отдельно.
  • Растворить 80 граммов масла на медленном огне с сахаром, добавить в горячее масло яично-творожную массу, смешать, кипеть не давать.
  • В общую массу добавить крахмальную смесь, перемешать до полного прогревания и консистенции пудинга, добавить орехи, отставить остывать.
  • Из холодильника достать форму, на корж выложить половину сырной массы, сверху распределить оставшуюся массу хлопьев. Покрыть второй частью творога, поставить на ночь в холодильник.

Вкуснейший творожный торт без муки – можно кушать даже тем, кто сидит на диете

Все, приятного аппетита! Обязательно поделитесь с друзьями рецептом!