Эти батоны помнят, наверное, все!
Какими же они казались в детстве вкусными! Хотя, дело было не в детстве, а в том, что батоны действительно были удивительными – с хрустящей корочкой, мягким мякишем… Сегодня предлагаем попробовать приготовить дома такой хлеб самостоятельно – в магазине больше покупать не будете точно!
Основные ингредиенты:
- Мука – 250 граммов
- Сухие дрожжи – 6 граммов
- Соль – 4 грамма
- Сливочное масло – 30 граммов
- Вода – 50 миллилитров
- Молоко – 100 миллилитров
- Для смазывания верха: 5 граммов молока и 1 желток
Как готовить:
- Все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, воду, сливочное масло, замешать тесто, сделать из него шар, накрыть крышкой, оставить в тепле на полтора часа, потом обмять и снова оставить на 10 минут.
- Готовое тесто поделить на 5 частей, раскатать каждую прямоугольником, скрутить, защипнуть края, выложить на расстойку на 30 минут.
- Сделать надрезы, смазать взбитым с молоком желтком.
- Выпекать хлеб 20-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь!