Любите печенье, но хотите питаться полезно?
Тогда не покупайте выпечку, а готовьте сами. В таком случае вы будете знать, что кладете в печенье, и убедитесь, что в нем нет никаких химикатов. «Вишня под снегом» — это намного вкуснее любых булочек и печений.
Список продуктов:
- 400 граммов муки
- 2 столовых ложки тростникового сахара
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 граммов сливочного масла
- 50 ягод вишни
- 3 яйца
- 50 граммов вишневого варенья
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Думаю вам будет интересно узнать что такое шоколадный фонтан (как им пользоваться, как называется)
Процесс приготовления:
- Просеять муку с разрыхлителем в емкость, всыпать сахар, все смешать. Вбить яйца в смесь, влить сметану, добавить сливочное масло, быстро замесить тесто.
- Раскатать тесто длинным прямоугольным листом толщиной 7-8 миллиметров, край смазать вареньем, выложить в ряд все вишни, свернуть трубочкой лист, потом порезать на кусочки таким образом, чтобы в каждом кусочке было 2 вишенки.
- Застелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить печенье, печь 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе и с друзьями поделитесь обязательно!