Высокий титул «Королева осени» не делает тыкву любимым овощем наших соотечественников.
Дело в том, что доступную красавицу нужно уметь правильно приготовить. Для начала попробуйте испечь нежные тыквенные оладьи, которые наверняка придутся вам по вкусу! Если вас смущает специфических запах, выбирайте мускатные сорта с ярко оранжевой мякотью.
Если тыква имеет запах, натрите ее и поместите в микроволновку. Выберите самую большую мощность и выставьте таймер на 3 минуты. Перемешайте и снова выставьте таймер на 3 минуты. Остудите тыкву и начинайте готовить.
Вам понадобится:
- Тыква – 400 г
- Мука – 1 стакан
- Манка – 2 ст. л.
- Кефир – 0.5 стакана
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца – 2
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль
- Растительное масло
Как готовим:
- Поместите в микроволновку натертую на мелкой терке тыкву. Поставьте таймер на 3 минуты, перемешайте и поставьте еще на 2 минуты. Охладите.
- Перемешайте все продукты до однородной массы.
- Сформируйте оладушки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
Подавайте горячими со сметаной, джемом или медом.
А какие блюда из тыквы готовите вы? Расскажите о своих фирменных рецептах в комментариях. А постом поделитесь с друзьями!