Эти тыквенные оладьи любят все – даже те, кто саму тыкву обычно даже пробовать отказывается…

Высокий титул «Королева осени» не делает тыкву любимым овощем наших соотечественников.

Дело в том, что доступную красавицу нужно уметь правильно приготовить. Для начала попробуйте испечь нежные тыквенные оладьи, которые наверняка придутся вам по вкусу! Если вас смущает специфических запах, выбирайте мускатные сорта с ярко оранжевой мякотью.

Если тыква имеет запах, натрите ее и поместите в микроволновку. Выберите самую большую мощность и выставьте таймер на 3 минуты. Перемешайте и снова выставьте таймер на 3 минуты. Остудите тыкву и начинайте готовить.

Вам понадобится:

  • Тыква – 400 г
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 2 ст. л.
  • Кефир – 0.5 стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Как готовим:

  1. Поместите в микроволновку натертую на мелкой терке тыкву. Поставьте таймер на 3 минуты, перемешайте и поставьте еще на 2 минуты. Охладите.
  2. Перемешайте все продукты до однородной массы.
  3. Сформируйте оладушки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

Подавайте горячими со сметаной, джемом или медом.

А какие блюда из тыквы готовите вы? Расскажите о своих фирменных рецептах в комментариях. А постом поделитесь с друзьями!