Это блюдо – единственное, которое я люблю из всей польской кухни.
Очень вкусный и оригинальный салат, который популярен в стране, готовится легко и быстро, получается необычным и здоровским. Попробуем приготовить?
Основные ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 граммов
- Рис (вареный) – 150 граммов
- Зеленый лук – 50 граммов
- Консервированный тунец (в масле либо собственном соку) – 2 банки
- Яйца (вареные) – 2 штуки
- Майонез, соль, черный перец – все по вкусу
Как готовить:
- Порезать лук, яйца, потереть сыр.
- Отправить все в салатник послойно: отварной рис, соль с майонезом и перцем, тунец, снова майонез с солью и перцем, зеленый лук, опять майонез и поперчить/посолить, тертый сыр, майонез, яйца.
- Украсить зеленым луком, дать настояться в холодильнике 30 минут.