Это самый вкусный салат из всех, что я пробовала – такой делают в Польше и любят за простоту приготовления

Это блюдо – единственное, которое я люблю из всей польской кухни.

Очень вкусный и оригинальный салат, который популярен в стране, готовится легко и быстро, получается необычным и здоровским. Попробуем приготовить?

Основные ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Рис (вареный) – 150 граммов
  • Зеленый лук – 50 граммов
  • Консервированный тунец (в масле либо собственном соку) – 2 банки
  • Яйца (вареные) – 2 штуки
  • Майонез, соль, черный перец – все по вкусу

Как готовить:

  • Порезать лук, яйца, потереть сыр.
  • Отправить все в салатник послойно: отварной рис, соль с майонезом и перцем, тунец, снова майонез с солью и перцем, зеленый лук, опять майонез и поперчить/посолить, тертый сыр, майонез, яйца.
  • Украсить зеленым луком, дать настояться в холодильнике 30 минут.