Готовим изысканный деликатес самостоятельно: домашнее вяленое мясо без каких-либо красителей и консервантов, но зато очень вкусное

Вяленая свинина по нашему рецепты – получается как настоящий деликатес.

Сегодня делюсь этим прекрасным рецептом с вами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина свежая – 2 кг
  • Соль поваренная – 500 гр
  • Семена кориандра – 2 ч ложки
  • Смесь нескольких перцев – 2 ч ложки
  • Тимьян – 4 гр
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Розмарин – по вашему вкусу

Как готовить свиной деликатес:

  • Свинину необходимо хорошенько помыть и обязательно обсушить, срезать весь жир с нее.
  • Лавровый лист и кориандр нужно мелко измельчить, смешать все с розмарином, мясо необходимо поперчить и натереть всеми специями из списка, а так же солью.
  • После этого мясо отправить в контейнер и в холодильник на целых 2 дня.
  • Периодически мясо в контейнере нужно переворачивать, чтобы оно хорошенько просолилось.
  • После того, как прошло 2 дня, мясо нужно достать из холодильника, снова натереть его специями, а далее завернуть в сухую и обязательно чистую материю, подвесить его на 2 недели в холодильнике.

Все, приятного вам аппетита! Пробуйте эту вкусноту! И с друзьями рецептом обязательно поделитесь — им точно понравится!