Готовим вкуснейшие картофельные галушки по закарпатскому рецепту – сытно, оригинально и хватит на всю компанию

Это блюдо выручает меня всегда, когда нужно быстро приготовить что-то для большой компании.

Блюдо получается вкусным, обходится недорого, готовится быстро и просто. Порадуйте домашних и друзей невероятным блюдом, которое точно никого не оставит равнодушным!

Список продуктов:

  • 400 граммов картофеля
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль, зелень, черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Картофель помыть, отварить в шкурке, охладить, очистить, пюрировать.
  • Вбить в пюре яйцо, поперчить и посолить.
  • Постепенно досыпать в пюре муку, аккуратно замешивая тесто руками. Оно будет мягким, некрутым.
  • Сформировать из теста колбаску толщиной 3 сантиметра, порезать ее на кружочки, обвалять в муке.
  • Поставить на плиту кастрюлю с водой, закипятить, посолить, влить столовую ложку растительного масла. Бросить порезанные галушки в кастрюлю, позволить закипеть, варить, пока не всплывут.
  • Лук порезать мелко, обжарить на сливочном и растительном масле.
  • Галушки выложить в миску шумовкой, посыпать луком, смешать. Подавать со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт? Обязательно поделитесь со всеми друзьями!