Этот простой рецепт я когда-то выспросила у своих дальних родственников и очень рада этому.
Когда мы были на свадьбе в деревне, то кушали одну вкуснейшую закуску – эти огурчики. Как оказалось, их готовят сразу после сбора с огорода – просто заливают водой из колодца и совершенно ничего не стерилизуют. Огурцы выходят как обычные малосольные, но еще более ароматными и хрустящими, ну прям идеальный рецепт?
Нам нужны будут эти ингредиенты (для одной 3-х литровой банки):
- Огурцы свежие – 2 кг
- Соль кухонная – 100 гр
- Вода очищенная – 1 л
- Цветы укропа – 3 шт
- Хрен – 1 лист средних размеров
- Чеснок молодой – 1 средняя головка
- Черный перец – 4 горошка
- Душистый перец – тоже 4 горошка
- Лавровый лист средних размеров – 2 шт
- Горчичный порошок – 1 ч ложка
- Красный молодой перец – 1/4 стручка
- Листья: вишни, черной смородины, дуба – по 2 шт каждого
Как готовить малосольные огурчики «Свадебные»:
Обязательно берите рецепт себе на заметку и рассказывайте всем-всем-всем своим друзьям!