Хрустящие и вкусные малосольные огурчики «Свадебные» — их вообще не нужно стерилизовать и кипятить

Этот простой рецепт я когда-то выспросила у своих дальних родственников и очень рада этому.

Когда мы были на свадьбе в деревне, то кушали одну вкуснейшую закуску – эти огурчики. Как оказалось, их готовят сразу после сбора с огорода – просто заливают водой из колодца и совершенно ничего не стерилизуют. Огурцы выходят как обычные малосольные, но еще более ароматными и хрустящими, ну прям идеальный рецепт?

Нам нужны будут эти ингредиенты (для одной 3-х литровой банки):

  • Огурцы свежие – 2 кг
  • Соль кухонная – 100 гр
  • Вода очищенная – 1 л
  • Цветы укропа – 3 шт
  • Хрен – 1 лист средних размеров
  • Чеснок молодой – 1 средняя головка
  • Черный перец – 4 горошка
  • Душистый перец – тоже 4 горошка
  • Лавровый лист средних размеров – 2 шт
  • Горчичный порошок – 1 ч ложка
  • Красный молодой перец – 1/4 стручка
  • Листья: вишни, черной смородины, дуба – по 2 шт каждого

Как готовить малосольные огурчики «Свадебные»:

Хрустящие и вкусные малосольные огурчики «Свадебные» - их вообще не нужно стерилизовать и кипятить

Обязательно берите рецепт себе на заметку и рассказывайте всем-всем-всем своим друзьям!