Сырные сконы можно сравнить с итальянской пиццей.
Они отлично подходят к завтраку, в качестве перекуса, или заменят полноценный, питательный ужин. Хрустящие лепешки с ветчиной, колбасками, румяной корочкой и плотной сырной структурой, готовятся легко и быстро.
Используя базовый рецепт, вы можете постоянно экспериментировать – исключать колбаски, добавлять больше сыра и увеличивать количество муки.
Вам понадобится:
- Сыр – 250 г
- Ветчина или колбаски – 100 г
- Кефир – 240 г
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – ¼ ч. л.
Как готовим сконы:
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Добавьте сливочное масло, разотрите в крошку.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Нарежьте на маленькие кусочки колбаски.
- Смешайте все ингредиенты.
- Влейте кефир и замесите тесто.
- Разделите тесто на 2 части.
- Сформируйте 2 лепешки, разделите их на порционные сектора. Выложите на устеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Подавайте в горячем виде и с любыми соусами.