Идеально для завтрака или перекуса на протяжении дня – сырные сконы, от которых еще никто не смог отказаться

Сырные сконы можно сравнить с итальянской пиццей.

Они отлично подходят к завтраку, в качестве перекуса, или заменят полноценный, питательный ужин. Хрустящие лепешки с ветчиной, колбасками, румяной корочкой и плотной сырной структурой, готовятся легко и быстро.

Используя базовый рецепт, вы можете постоянно экспериментировать – исключать колбаски, добавлять больше сыра и увеличивать количество муки.

Вам понадобится:

  • Сыр – 250 г
  • Ветчина или колбаски – 100 г
  • Кефир – 240 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ¼ ч. л.

Как готовим сконы:

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте сливочное масло, разотрите в крошку.
  3. Натрите на крупной терке сыр.
  4. Нарежьте на маленькие кусочки колбаски.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Влейте кефир и замесите тесто.
  7. Разделите тесто на 2 части.
  8. Сформируйте 2 лепешки, разделите их на порционные сектора. Выложите на устеленный пергаментной бумагой противень.
  9. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Подавайте в горячем виде и с любыми соусами.

Читай продолжение на следующей странице