Простые селедочные закуски уместны на любом застолье.
Они исчезают так же моментально, как и готовятся, что не может не радовать хозяек.
Вам понадобятся продукты:
- Яйца – 4
- Филе малосольной сельди – 100 г
- Свекла – 1
- Красный лук – 0.5
- Майонез – 3 ст. л.
- Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Петрушка
Как готовим:
- Замаринуйте лук в воде, уксусе и сахаре. Оставьте на 20 минут.
- Натрите отварную свеклу на крупной терке.
- Выложите на блюдо половинки яичных белков – их получится 8 штучек.
- Желтки отложите отдельно, разомните их вилкой, соедините со свеклой и отжатым луком. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Положите в каждую белковую корзиночку кусочек филе и наполните свекольно-желтковой массой – обязательно с аппетитной горочкой!
Украсьте корзиночки зеленью петрушки или другим способом, соответствующим концепции праздничного стола.
Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!