Крутой и необычный салат «Ленивая шуба» — яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Простые селедочные закуски уместны на любом застолье.

Они исчезают так же моментально, как и готовятся, что не может не радовать хозяек.

Вам понадобятся продукты:

  • Яйца – 4
  • Филе малосольной сельди – 100 г
  • Свекла – 1
  • Красный лук – 0.5
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Петрушка

Как готовим:

  1. Замаринуйте лук в воде, уксусе и сахаре. Оставьте на 20 минут.
  2. Натрите отварную свеклу на крупной терке.
  3. Выложите на блюдо половинки яичных белков – их получится 8 штучек.
  4. Желтки отложите отдельно, разомните их вилкой, соедините со свеклой и отжатым луком. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Положите в каждую белковую корзиночку кусочек филе и наполните свекольно-желтковой массой – обязательно с аппетитной горочкой!

Украсьте корзиночки зеленью петрушки или другим способом, соответствующим концепции праздничного стола.

Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!