Только профессионалы способны отличить настоящий Бейлиз от оригинала.
Однако раздобыть секрет приготовления легендарного лик@ра в условиях обычной кухни не так и просто. Этот вариант от столичного бармена уже опробовали наши эксперты и подписчики.
ВНИМАНИЕ: Употребление @лк0г@ля может быть опасно для вашего здоровья! Мы не рекомендуем злоупотреблять этим напитком и употреблять его лицам не достигшим 21 год!
Вам понадобится:
- В@дка высокого качества или в@ски – 500 мл
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Желтки – 4
- Растворимый кофе – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
- Сливки 20% – 400 мл
Выход: приблизительно 1200 мл. При том, что 700 мл «Бейлиза» стоит не меньше 10 долларов, выгода очевидна!
Как готовим:
Взбейте в миксере сгущенное молоко, сырые желтки и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, добавьте растворимый кофе с ярко выраженным вкусом и ароматом. Продолжая взбивать, влейте сливки, а через 1 минутку – в@дку или в@ски.
Когда масса в чаше миксера станет похожа на знаменитый л@кер, выключайте аппарат и переливайте содержимое в бутылку. Не стоит сразу приступать к дегустации, л@кер должен настояться 1 час в теплом месте, а потом постоять в холодильнике.
Хранение продукта может быть довольно длительным – до 3-х месяцев.