Мягкое нежное тесто, внутри варенье… С этим рецептом кекса справятся даже начинающие хозяйки

Любите уютные вечера с ароматным чаем и нежной домашней выпечкой?

Запоминайте этот простой рецепт вкуснейшего кекса с начинкой. Какой будет наполнитель – решать вам. Это может быть джем, густое повидло или варенье – айвовое, малиновое, яблочное, вишневое или, экзотическое, мандариновое.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйцо – 3
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Варенье вишневое

Как готовим:

  1. Взбейте желтки с сахаром, влейте масло, сметану, всыпьте ванилин. Перемешайте и аккуратно введите муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  3. Осторожно, работая сверху-вниз, введите пену в тесто.
  4. Выложите половину теста в смазанную форму для кекса.
  5. Выложите слой варенья, старясь распределить его максимально равномерно.
  6. Вылейте оставшееся тесто сверху и отправьте кекс в разогретую духовку.
  7. Температура: 180 градусов. Время: 40 минут.

Присыпьте кекс сахарной пудрой или шоколадной стружкой. В 1 часть теста можете добавить 1 ст. л. какао, а сметану заменить йогуртом.

Меняйте начинки и делитесь рецептами со своими друзьями!