На рынке в 1-ю очередь покупаю теперь тонкий лаваш, потому что из него можно приготовить эту вкуснейшую закуску

Закуска выходит очень вкусной, а готовится практически за несколько минут.

Мало того, она получается намного вкуснее и полезнее шаурмы. Делюсь с вами рецептом!

Основные ингредиенты для приготовления закуски в лаваше:

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Болгарский перец красный или любого цвета – 1 шт
  • Маринованные огурцы ? среднего размера – 2 шт
  • Помидор ? свежий – 1 шт
  • Куриное филе свежее – 700 гр
  • Ветчина свиная – 150 гр
  • Яйцо ? куриное – 1 шт
  • Твердый тертый сыр ? – 150 гр
  • Майонез, укроп, соль ? , перец ? — все по вашему вкусу

Как готовить закуску в лаваше:

  • Отварить в немного подсоленной очищенной воде куриное филе.
  • После этого куриное мясо и ветчину порезать небольшими брусочками, сыр ? потереть крупно, помидор ? , перец и огурцы ? — все порезать небольшими кубиками, нашинковать мелко укроп.
  • Все ингредиенты хорошенько смешать.
  • Смазать листы лаваша по всей плоскости майонезом, выложить на него начинку, скрутить рулет.
  • После этого нужно смазать маслом либо застелить пергаментом противень из духовки, рулеты выложить на него и смазать сверху яйцом. Накрыть фольгой, печь приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов.

Все, вкуснейшая закуска готова!

Берите себе на заметку этот рецепт и обязательно делитесь со всеми своими друзьями!