Нарезала с вечера два кочана капусты – а утром уже угостила домашних замечательной закуской

Осень – время для приготовления хрустящей маринованной капусты.

Эта полезная закуска будет органично смотреться на любом столе, хорошо пойдет под картошечку и под мяско.

Приготовьте продукты:

  • Капуста белокочанная – 2.5-3 кг
  • Морковь – 2-3
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Вода – 1500 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 9 ст. л.
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Нарезала с вечера два кочана капусты – а утром уже угостила домашних замечательной закуской

Как мариновать быструю капусту:

  • Для маринада прокипятите воду, сахар, соль, уксус и перец.
  • Помойте капусту, вырежьте кочерыжки.
  • Натрите морковь на крупной терке, нарежьте чеснок.
  • Переложите овощи в емкость и залейте рассолом.
  • После того, как рассол остынет, уберите емкость в холодильник на 24 часа.
  • Специй может быть больше или меньше – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Обязательно поделитесь рецептом этой пикантной маринованной капусты со своими друзьями!