Эти ленивые голубцы готовятся очень быстро и легче обычных.
Просто попробуйте приготовить и вам рецепт очень понравится!
Основные ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:
- Фарш на ваш вкус – 250 гр
- Капуста обычная белокочанная – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Рис на ваш вкус – 1/2 стакана
- Чеснок средних размеров – 3 зубка
- Морковь средних размеров – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль и перец – по вашему вкусу
Как готовить ленивые голубцы:
- Капусту необходимо порубить мелко, ошпарить ее кипятком.
- Рис отварить до почти готового состояния (не полностью).
- Лук нужно порезать мелко, морковь потереть на терку, обжарить все на подсолнечном масле, добавить сюда измельченный чеснок.
- Смешать вместе капусту, фарш (любой), яйцо куриное, лук и морковь, перец, соль, все специи (если желаете).
- Сделать котлетки из приготовленного фарша (как на картинке), обвалять их в муке, а после этого нужно уложить на смазанный подсолнечным маслом противень, залить все соусом. Выпекать 1/2 часа при температуре 170 градусов в духовке.
- Рецепт соуса: смешать 1 стакан ложку томатной пасты и 2 стакан ложки нежирной сметаны, залить 1 стаканом очищенной воды, поперчить и посолить, полить готовые котлетки именно этим соусом.
Приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом с друзьями – им он обязательно понравится!