Очень вкусное и оригинальное блюдо – украинские галушки с мясом

Это блюдо неизменно становится хитом любого стола.

Мы их любим всей семьей, а гости, приходя, обязательно спрашивают, не собираюсь ли я подавать галушки. Обязательно попробуйте приготовить – все будут в восторге!

Основные ингредиенты:

  • 400 граммов картофеля
  • 350 граммов пшеничной муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 куриное яйцо
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки: 1 луковица, 250 граммов фарша куриного, 30 миллилитров воды, соль, черный перец, сливочное масло, сметана, жареный лук (для подачи)

Как готовить:

  • Почистить, порезать, залить водой и поставить вариться картофель. С готового слить воду, растолочь, дать остыть.
  • В пюре отправить манку, яйцо, смешать все, по чуть-чуть подсыпать просеянную муку, сделать немного липкое мягкое тесто, позволить ему 30 минут отдохнуть.
  • Филе и лук порезать, в блендере измельчить, посолить/поперчить по вкусу, влить воду, смешать все.
  • Рабочую поверхность и руки немного припылить мукой.
  • Все тесто поделить на несколько частей, из каждой вылепить лепешки, вовнутрь спрятать столовую ложку фарша, сформировать мешочки, скатать в колобки.
  • Воду закипятить, посолить, отправить в кипяток галушки, варить до всплытия, сделать огонь минимальным и еще проварить минут 10.
  • Готовые галушки можно посыпать жареным луком, полить сметаной, растопленным сливочным маслом или любимым соусом.

Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!