Очень вкусные круассаны из дрожжевого теста: наполняю их заварным кремом или «Нутеллой» и улетают абсолютно все со стола

Предлагаю вам рецепт идеальных домашних круассанов!

Наполнять можно: «Нутеллой», повидлом, заварным кремом, джемом…

Ингредиенты для изготовления круасанов:

  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Молоко коровье– 125 мл
  • Сахар песок – 3 ст ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Желток яичный – 2 шт
  • Дрожжи для выпечки – 20 гр
  • Йогурт без вкуса – 125 гр
  • Сливочное масло (свежее) – 70 гр
  • Соль поваренная – 1 ч ложка
  • Крем «Нутелла» — 350 гр

Как готовить выпечку:

  • Дрожжи необходимо залить подогретым молоком. Добавить сахар, дать постоять смеси 3-4 минуты.
  • Тесто необходимо замесить из муки, соли, яиц, йогурта и дрожжевой смеси (приготовили ранее). Дать постоять тесту в тепле где-то 30 минут…
  • Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сделать шарики, из них уже раскатать лепешки, смазать 7 штук растопленным сливочным маслом, сложить их таким образом, чтобы 8-ая несмазанная маслом оказалась наверху. Тесто необходимо раскатать тонким листом, порезать их на 14-16 треугольников.
  • Начинку (выбираете самостоятельно) выложить в средину каждого треугольника, после этого скатать круассаны, выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, позволить постоять выпечке 60 минут.
  • Желтки нужно взбить с 1 столовой ложкой молока, после этого круассаны смазать смесью и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Все, приятного вам аппетита! Наслаждайтесь этой вкуснотой и делитесь рецептом с вашими друзьями!