Очень вкусный грузинский суп Чихиртма, который покоряет всех с первой же ложки

Это вкуснейшее блюдо я привезла из своей прекрасной поездки в Грузию.

Ну, просто очень вкусный суп из курятины или даже из баранины. Загустителем может быть: желтки яиц или даже мука, а вот уксус вполне можно заменить лимонным или даже гранатовым соком.

Основные ингредиенты, которые мы будем использовать в приготовлении:

  • Мука белая – 2 ст ложки
  • Курица средних размеров – 1 шт
  • Желток из куриного яйца – 5 шт
  • Лук белый – 250 гр
  • Топленое масло сливочное – 100 гр
  • Винный уксус – 50 мл
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль, кинза – абсолютно все по вашему вкусу

Как готовить этот вкуснейший суп — Чихиртма:

  • Необходимо сварить куриный бульон, приблизительно за 30 минут до полной его готовности в кастрюлю нужно всыпать порубленную: зелень, перец, лавровый лист.
  • После этого нужно достать курицу из сваренного бульона, порезать ее кусками.
  • Далее: нужно очистить и порезать мелко белый лук, прожарить его на топленом масле и конечно же добавить в суп, проварить после этого где-то 10 минут.
  • Отдельно необходимо взбить в тарелке винный уксус и желтки яиц, вылить смесь в бульон тонкой струей, хорошо помешивая, чтобы желтки не свернулись сразу.
  • Курицу после этого нужно поместить обратно в наш суп, дать ему еще раз закипеть.
  • Приправить блюдо кинзой и после этого можно подавать к столу.

Приятного Вам всем аппетита! Длитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями – они обязательно оценят!