Это вкуснейшее блюдо я привезла из своей прекрасной поездки в Грузию.
Ну, просто очень вкусный суп из курятины или даже из баранины. Загустителем может быть: желтки яиц или даже мука, а вот уксус вполне можно заменить лимонным или даже гранатовым соком.
Основные ингредиенты, которые мы будем использовать в приготовлении:
- Мука белая – 2 ст ложки
- Курица средних размеров – 1 шт
- Желток из куриного яйца – 5 шт
- Лук белый – 250 гр
- Топленое масло сливочное – 100 гр
- Винный уксус – 50 мл
- Специи: лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль, кинза – абсолютно все по вашему вкусу
Как готовить этот вкуснейший суп — Чихиртма:
- Необходимо сварить куриный бульон, приблизительно за 30 минут до полной его готовности в кастрюлю нужно всыпать порубленную: зелень, перец, лавровый лист.
- После этого нужно достать курицу из сваренного бульона, порезать ее кусками.
- Далее: нужно очистить и порезать мелко белый лук, прожарить его на топленом масле и конечно же добавить в суп, проварить после этого где-то 10 минут.
- Отдельно необходимо взбить в тарелке винный уксус и желтки яиц, вылить смесь в бульон тонкой струей, хорошо помешивая, чтобы желтки не свернулись сразу.
- Курицу после этого нужно поместить обратно в наш суп, дать ему еще раз закипеть.
- Приправить блюдо кинзой и после этого можно подавать к столу.
Приятного Вам всем аппетита! Длитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями – они обязательно оценят!