Куриная ветчина по этому рецепту в жестяной банке получается просто великолепной!
Секретом делюсь не со всеми, но вам лично сегодня расскажу — как правильно готовить курицу в жестяной банке, чтоб получить ветчину.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежее куриное филе – 600 гр
- Итальянские травы (продаются в магазине) – 1 ч ложка
- Желатин столовый – 1 ст ложка
- Чеснок – 2 зубка средних размеров
- Черный перец и соль – по вашему вкусу
Как готовить ветчину:
- Филе необходимо промыть, порезать на небольшие кусочки, добавить сухой желатин, измельченный чеснок мелко, добавить итальянские травы, соль, черный перец молотый. Все очень перемешать, позволить постоять этой массе 20 минут.
- После этого необходимо мясо выложить в рукав, завязать рукав ниткой, отправить все в жестяную банку, утрамбовать.
- Поместить в духовку и запекать ветчину на протяжении 50 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- А уже готовую ветчину обязательно нужно на 12 часов отправить в холодильник, чтоб остыла и настоялась.
Приятного Вам аппетита!
Берите этот рецепт себе на заметку и делитесь с друзьями!