А вы любите засоленное сало?
Мы вот просто обожаем! По этому рецепту сало получается вкусным, мягким, ароматным – ммм, пальчики оближешь! Попробуйте приготовить – и будете долго благодарить меня за рецепт.
Основные ингредиенты:
- 3 горсти луковой шелухи
- 1 килограмм свиного сала с мясной прослойкой
- 1 литр воды
- 3 лавровых листа
- 7 зубков чеснока
- 2 столовых ложки сахара
- 200 граммов соли
- Черный перец – по вкусу
Как готовить:
- Набрать в емкость воду, всыпать сахар, соль, лавр, луковую шелуху, проварить хорошо.
- Когда вода закипит, положить в нее тщательно обмытое сало, варить в течение получаса.
- Снять емкость с плиты, дать постоять салу минимум 10 часов в отваре.
- Достать сало из рассола, хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Порезать тонкими слайсами чеснок, перемешать с черным перцем.
- Сухое сало обвалять в смеси чеснока и перца, завернуть в фольгу, позволить постоять в морозилке минимум ночь.
Приятного аппетита! Не забудьте сохранить себе рецепт и поделиться со всеми!