Оригинальный и пикантный домашний деликатес – изумительное сало горячего засола

А вы любите засоленное сало?

Мы вот просто обожаем! По этому рецепту сало получается вкусным, мягким, ароматным – ммм, пальчики оближешь! Попробуйте приготовить – и будете долго благодарить меня за рецепт.

Основные ингредиенты:

  • 3 горсти луковой шелухи
  • 1 килограмм свиного сала с мясной прослойкой
  • 1 литр воды
  • 3 лавровых листа
  • 7 зубков чеснока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 граммов соли
  • Черный перец – по вкусу

Как готовить:

  • Набрать в емкость воду, всыпать сахар, соль, лавр, луковую шелуху, проварить хорошо.
  • Когда вода закипит, положить в нее тщательно обмытое сало, варить в течение получаса.
  • Снять емкость с плиты, дать постоять салу минимум 10 часов в отваре.
  • Достать сало из рассола, хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Порезать тонкими слайсами чеснок, перемешать с черным перцем.
  • Сухое сало обвалять в смеси чеснока и перца, завернуть в фольгу, позволить постоять в морозилке минимум ночь.

Приятного аппетита! Не забудьте сохранить себе рецепт и поделиться со всеми!