Этот кетчуп получается невероятно вкусным!
Обязательно попробуйте приготовить – и больше покупать магазинный точно не будете: этот и полезнее, и вкуснее, и ароматнее. Ммм, пальчики оближешь!
Список продуктов:
- 3 килограмма томатов
- 500 граммов яблок
- 250 граммов лука
- 5 стакана сахара
- 5 ложки соли
- 50 граммов яблочного уксуса
- Черный перец, красный молотый перец по вкусу
Как готовить:
- Порезать томаты, яблоки, лук, сварить до размягчения лука. Потом массу измельчить в блендере, проварить до необходимой густоты (около 50 минут).
- Всыпать в смесь полтора стакана обыкновенного сахара, полторы ложки соли (морской, йодированной или поваренной), смешать все, добавить перец по вкусу и яблочный уксус. Все смешать, снять с плиты, вылить в вымытые стерилизованные банки, закатать.
- Яблоки можно взять сладкие или кислые, от них зависит вкус соуса. Каждый делает так, как любит. При желании допускается добавить чеснок либо смесь перцев, пряности.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!