Оригинальный рецепт приготовления домашнего кетчупа – научитесь делать и в магазине больше покупать не станете

Этот кетчуп получается невероятно вкусным!

Обязательно попробуйте приготовить – и больше покупать магазинный точно не будете: этот и полезнее, и вкуснее, и ароматнее. Ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов:

  • 3 килограмма томатов
  • 500 граммов яблок
  • 250 граммов лука
  • 5 стакана сахара
  • 5 ложки соли
  • 50 граммов яблочного уксуса
  • Черный перец, красный молотый перец по вкусу

Как готовить:

  • Порезать томаты, яблоки, лук, сварить до размягчения лука. Потом массу измельчить в блендере, проварить до необходимой густоты (около 50 минут).
  • Всыпать в смесь полтора стакана обыкновенного сахара, полторы ложки соли (морской, йодированной или поваренной), смешать все, добавить перец по вкусу и яблочный уксус. Все смешать, снять с плиты, вылить в вымытые стерилизованные банки, закатать.
  • Яблоки можно взять сладкие или кислые, от них зависит вкус соуса. Каждый делает так, как любит. При желании допускается добавить чеснок либо смесь перцев, пряности.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!