Картофель занимает лидирующие позиции в рейтингах традиционных овощей.
Варенная, жаренная, печеная, тушеная, в виде пюре или драников – картошка неизменно присутствует в нашем ежедневном и праздничном меню. Предлагаем вам расширить список картофельных блюд и приготовить любимый овощ по новому рецепту.
Продукты для базового рецепта:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Черный перец, соль
Как готовим:
- Разрежьте небольшие клубни на половинки, крупные – на четвертинки.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте картофель, масло, чеснок, и специи.
- Поместите овощи в рукав и положите его на противень, швом вверх.
- Отправьте в духовку. Температура: 180-200 градусов. Время: 50-60 минут.
Если вам нравится румяная корочка, разрежьте верх рукава за 10 минут до готовности.
Вашим друзьям будет приятно, если вы поделитесь с ними этими рецептами!