Оригинальный рецепт запекания картофеля в рукаве – быстро, вкусно, просто и чисто

Картофель занимает лидирующие позиции в рейтингах традиционных овощей.

Варенная, жаренная, печеная, тушеная, в виде пюре или драников – картошка неизменно присутствует в нашем ежедневном и праздничном меню. Предлагаем вам расширить список картофельных блюд и приготовить любимый овощ по новому рецепту.

Продукты для базового рецепта:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Черный перец, соль

Как готовим:

  1. Разрежьте небольшие клубни на половинки, крупные – на четвертинки.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте картофель, масло, чеснок, и специи.
  4. Поместите овощи в рукав и положите его на противень, швом вверх.
  5. Отправьте в духовку. Температура: 180-200 градусов. Время: 50-60 минут.

Если вам нравится румяная корочка, разрежьте верх рукава за 10 минут до готовности.

Вашим друзьям будет приятно, если вы поделитесь с ними этими рецептами!