Попробовав однажды приготовить оригинальный десерт «Тирамису», вы никогда больше не станете печь торты

Любите вкусные десерты?

Тогда вы просто обязаны попробовать приготовить «Тирамису». Нежный итальянский десерт – настоящая творожная феерия. Мои домашние и гости уже успели оценить, теперь делюсь рецептом с вами.

Список продуктов (3 порции):

  • 200 граммов песочного печенья
  • 200 граммов нежирного творога
  • 100 миллилитров сметаны
  • 50 граммов сахара
  • 1 чайная ложка кофе
  • Какао, ваниль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Смешать в блендере сметану, сахар, ваниль, творог до получения однородной массы.
  • Сварить крепкий кофе, окунать по очереди все печенья на пару секунд (но недолго, чтобы не размокли и не развалились).
  • Выкладывать слоями печенья и крем, лучше в стеклянную посуду.
  • Присыпать через сито какао.
  • Дать десерту постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми, кого хотите порадовать!