Попробовав сделать этот пышный манник без яиц, бисквиты печь больше не будете точно

Пробовали когда-нибудь манники?

Я вот готовлю регулярно – очень уж вкусно получается, да и просто готовится. Предлагаю попробовать крутой рецепт, который понравится и домашним, и гостям. Пробуем?

Список продуктов:

  • 200 граммов манной крупы
  • 180 миллилитров воды
  • 4 столовых ложки какао порошка
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 200 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 120 миллилитров подсолнечного масла
  • Изюм по вкусу

Попробовав сделать этот пышный манник без яиц, бисквиты печь больше не будете точно

Процесс приготовления:

  • В емкости смешать с ванильным и обычным сахаром манку, влить воду, смешать все, дать манке размокнуть в течение 3 часов.
  • Влить в смесь подсолнечное масло, добавить какао, смешать все.
  • Изюм запарить.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в смесь манки, обвалять в муке обсушенный изюм, добавить к тесту, смешать.
  • Растительным маслом смазать форму для выпечки разъемного типа, присыпать мукой.
  • Вылить в форму тесто, отправить в разогретую до 190 градусов духовку, печь 45 минут, на предмет готовности проверять деревянной шпажкой.
  • Когда манник будет готов, присыпать пирог сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями обязательно!