Вкусный и необычный пирог, который точно стоит приготовить.
Мы его просто обожаем, а главное достоинство в том, что готовится легко и просто. Удивительный десерт по рецепту, которым делюсь далеко не со всеми – обязательно порадуйте близких!
А вы знали этот рецепт: как из горького шоколада сделать молочный в домашних условиях, можете посмотреть тут
Список продуктов:
- 2 яйца
- 500 граммов муки
- 200 граммов сливочного масла
- 250 граммов сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 граммов клубничного джема
- Половина чайной ложки ванилина
Процесс приготовления:
- Сначала беремся за приготовление песочного теста: для этого нужно растопить в кастрюле сливочное масло, просеять с разрыхлителем отдельно муку. Вылить масло в глубокую емкость, смешать с сахаром, ванилином, яйцами. Подсыпать муку в смесь понемногу, постепенно замешивая тесто.
- Поделить тесто на две части: одну отправить в морозилку на час, вторую – раскатать листом по размеру формы, выложить в смазанную маслом форму, полить джемом толщиной в 10 миллиметров.
- Тесто достать из морозилки, потереть крупно, посыпать джем. Печь 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым пирог порезать на крупные длинные ромбы, посыпать сахарной пудрой, подавать холодным, как печенье.
Приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептом!