А вы любите сладкие перцы?
Скоро наступит сезон, поэтому рецепт придется как нельзя кстати. Обязательно попробуйте приготовить болгарские перцы именно так и блюдо станет хитом сезона!
Основные ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 6 зубков чеснока
- Тимьян, соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
- Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом, затем смазать маслом, печь в духовке до мягкости (при температуре 170-180 градусов процесс занимает около 30 минут).
- Перцы переложить в емкость, накрыть плотно крышкой, позволить постоять 10 минут.
- Удалить кожицу и сердцевину с перцев, сок оставить.
- Мякоть порезать на полоски, сложить вместе с соком в емкость, добавить мелко порезанный чеснок, тимьян, посолить, поперчить, полить маслом, все тщательно смешать.
- Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями – им тоже понравится!