Потрясающий способ приготовления сладких болгарских перцев, рецептом которого делюсь не со всеми

А вы любите сладкие перцы?

Скоро наступит сезон, поэтому рецепт придется как нельзя кстати. Обязательно попробуйте приготовить болгарские перцы именно так и блюдо станет хитом сезона!

Основные ингредиенты:

  • 6 сладких перцев
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 6 зубков чеснока
  • Тимьян, соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

  • Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом, затем смазать маслом, печь в духовке до мягкости (при температуре 170-180 градусов процесс занимает около 30 минут).
  • Перцы переложить в емкость, накрыть плотно крышкой, позволить постоять 10 минут.
  • Удалить кожицу и сердцевину с перцев, сок оставить.
  • Мякоть порезать на полоски, сложить вместе с соком в емкость, добавить мелко порезанный чеснок, тимьян, посолить, поперчить, полить маслом, все тщательно смешать.
  • Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями – им тоже понравится!