Хачапури по этому рецепту получаются невероятными просто!
Очень нежные, вкусные, ароматные… Когда начинаю жарить, все домашние сидят рядом и зорко следят за тем, как первый хачапури попадет на тарелку. Попробуйте готовить по этому рецепту – точно не пожалеете!
Список продуктов:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- Чайная ложка соли
- Стакан кефира
- Чайная ложка сахара
- Половина чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400 граммов твердого сыра
- 50 граммов сливочного масла
Думаю вам будет интересно узнать 4 рецепта приготовления печенья из гречки с шоколадом
Процесс приготовления:
- Смешать кефир с сахаром, яйцом, солью, маслом.
- Просеять в емкость 2 стакана муки, всыпать туда же соль, все смешать с кефирной смесью. Замесить достаточно мягкое тесто, понемногу добавляя муку до достижения тестом средней консистенции. К рукам тесто липнуть не должно, оно должно держать форму. Тесто накрыть салфеткой.
- Сыр потереть крупно, вбить яйцо, хорошо смешать.
- Из теста сделать колбаску, раскатать каждую в лепешку, в центр выложить сырную начинку, концы подтянуть, собрать в центре, надежно слепить. Перевернуть мешочек, немного раскатать, перевернуть и еще раз раскатать несильно.
- Хачапури жарят с двух сторон на раскаленной сковороде (не наливая масла), пока они не станут золотистыми. Желательно накрыть крышкой. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! Поделитесь крутым рецептом с друзьями!