Эти хачапури буквально сразу улетают со стола!
Самое главное – жарить сразу много, а то все перессорятся в попытках забрать последний кусочек. Шутим, конечно, но хачапури действительно очень вкусными получаются и мы настоятельно советуем попробовать их приготовить по этому рецепту.
Рекомендуем прочитать: Как приготовить нутеллу из слив (шоколадно-сливовую)
Список продуктов:
- 3 стакана муки
- Стакан кефира
- 2 яйца
- По чайной ложке сахара и соли
- Половина чайной ложки соды
- Столовая ложка растительного масла
- 500 граммов твердого сыра
- Сливочное масло для перемазывания хачапури
Процесс приготовления:
- Яйца и кефир смешать, добавить сахар и соль, влить масло, опять вымешать качественно.
- В смесь просеять 2 стакана муки, соду, вымешать тесто, постепенно подсыпая остаток муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
- Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть сверху чистым полотенцем, дать настояться.
- Сделать начинку: потереть сыр, вбить яйцо.
- Сделать из теста колбаску, поделить на 9 частей, каждую часть раскатать в лепешку.
- В средину лепешек выложить начинку, края аккуратно объединить. Мешочек раскатать, по минимуму надавливая, аккуратно переворачивая и делая плоским.
- Печь хачапури нужно на сковороде без масла, хорошо раскаленной.
- Выложить на готовые хачапури по кусочку сливочного масла.
Понравился рецепт? Тогда скорее делитесь со всеми!