Рецепт хачапури, которым со мной поделился старый грузин из Тбилиси – вкуснее ничего нет в мире

Эти хачапури буквально сразу улетают со стола!

Самое главное – жарить сразу много, а то все перессорятся в попытках забрать последний кусочек. Шутим, конечно, но хачапури действительно очень вкусными получаются и мы настоятельно советуем попробовать их приготовить по этому рецепту.

Список продуктов:

  • 3 стакана муки
  • Стакан кефира
  • 2 яйца
  • По чайной ложке сахара и соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка растительного масла
  • 500 граммов твердого сыра
  • Сливочное масло для перемазывания хачапури

Процесс приготовления:

  • Яйца и кефир смешать, добавить сахар и соль, влить масло, опять вымешать качественно.
  • В смесь просеять 2 стакана муки, соду, вымешать тесто, постепенно подсыпая остаток муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
  • Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть сверху чистым полотенцем, дать настояться.
  • Сделать начинку: потереть сыр, вбить яйцо.
  • Сделать из теста колбаску, поделить на 9 частей, каждую часть раскатать в лепешку.
  • В средину лепешек выложить начинку, края аккуратно объединить. Мешочек раскатать, по минимуму надавливая, аккуратно переворачивая и делая плоским.
  • Печь хачапури нужно на сковороде без масла, хорошо раскаленной.
  • Выложить на готовые хачапури по кусочку сливочного масла.

Понравился рецепт? Тогда скорее делитесь со всеми!