Этот старинный рецепт приготовления мяса очень простой и понятен абсолютно всем хозяйкам.
Обязательно приготовьте его!
Ингредиенты для приготовления:
- Говядина свежая – 1 кг
- Водка обычная – 150 мл
- Сахар песок – 100 гр
- Масло подсолнечное – 3 ст ложки
- Соль поваренная – 100 гр
- Черный перец горошком – 1 ч ложка
Кстати, хотите узнать рецепт приготовления брауни с какао (классический, без шоколада)
Как готовить вкуснейшее мясо:
- Любую емкость застелить открытым пакетом, всыпать в этот пакет сахар песок, соль поваренную, перец горошком, влить масло и добавить водку, все хорошенько перемешать.
- Цельный кусок мягкого говяжьего мяса без жилок уложить в пакет (идеально — филе), после этого его нужно обвалять в маринаде, а пакет завязать.
- После этого нужно дать постоять мясу всего лишь 3 дня в холодильнике, но периодически нужно переворачивать его для хорошей пропитки приготовленным маринадом.
- После этого мясо нужно достать, не нужно мыть, а необходимо протереть бумажным полотенцем, а так же позволить чуть-чуть подсохнуть и можно уже пробовать!
Эта говядина будет хранится долго, а получается ну очень ароматной и главное вкусной – просто идеальная закуска и лучшая альтернатива для покупной салями!
Обязательно берите этот рецепт на заметку и делитесь с друзьями!