Рецепт самого вкусного вяленого мяса – его не сравнить с простым салями и готовится оно очень легко

Этот старинный рецепт приготовления мяса очень простой и понятен абсолютно всем хозяйкам.

Обязательно приготовьте его!

Ингредиенты для приготовления:

  • Говядина свежая – 1 кг
  • Водка обычная – 150 мл
  • Сахар песок – 100 гр
  • Масло подсолнечное – 3 ст ложки
  • Соль поваренная – 100 гр
  • Черный перец горошком – 1 ч ложка

Как готовить вкуснейшее мясо:

  • Любую емкость застелить открытым пакетом, всыпать в этот пакет сахар песок, соль поваренную, перец горошком, влить масло и добавить водку, все хорошенько перемешать.
  • Цельный кусок мягкого говяжьего мяса без жилок уложить в пакет (идеально — филе), после этого его нужно обвалять в маринаде, а пакет завязать.
  • После этого нужно дать постоять мясу всего лишь 3 дня в холодильнике, но периодически нужно переворачивать его для хорошей пропитки приготовленным маринадом.
  • После этого мясо нужно достать, не нужно мыть, а необходимо протереть бумажным полотенцем, а так же позволить чуть-чуть подсохнуть и можно уже пробовать!

Эта говядина будет хранится долго, а получается ну очень ароматной и главное вкусной – просто идеальная закуска и лучшая альтернатива для покупной салями!

Обязательно берите этот рецепт на заметку и делитесь с друзьями!