Хотите научиться готовить идеальные блины?
Вроде бы привычное блюдо, приготовленное по этому рецепту – но получаются совершенно невероятными. Порадуйте домашних и гостей – все будут в восторге!
Список продуктов:
- 400 миллилитров простокваши или кефира
- По половине чайной ложки соли и соды
- 550 граммов муки
- 500 граммов отварного картофеля
- 50 миллилитров молока
- 1 луковица
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- Сливочное масло для смазывания горячих блинов
Это точно будет полезно: шоколадная диета для похудения (отзывы и результаты за 7 дней)
Процесс приготовления:
- Муку смешать с солью и содой, затем с теплой простоквашей (или кефиром).
- Замесить эластичное мягкое тесто, аккуратно накрыть его полотенцем, дать постоять полчаса.
- Порезать мелко лук, обжарить немного. Картофель отварить, пюрировать, влить в него горячим молоко, всыпать обжаренный лук, все перемешать.
- Тесто поделить на одинаковые небольшие части, каждую раскатать в лепешку толщиной до 8-10 миллиметров. На серединку лепешки выложить начинку, защипнуть тесто, положить швом вниз на стол, раскатать.
- Блины лучше жарить на раскаленной сухой сковороде около 3 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.
Сохраняйте себе рецепт и делитесь со всеми друзьями!