Самые лучшие блины – вкусные, готовятся быстро и просто, подходят даже для поста

Хотите научиться готовить идеальные блины?

Вроде бы привычное блюдо, приготовленное по этому рецепту – но получаются совершенно невероятными. Порадуйте домашних и гостей – все будут в восторге!

Список продуктов:

  • 400 миллилитров простокваши или кефира
  • По половине чайной ложки соли и соды
  • 550 граммов муки
  • 500 граммов отварного картофеля
  • 50 миллилитров молока
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • Сливочное масло для смазывания горячих блинов

Процесс приготовления:

  • Муку смешать с солью и содой, затем с теплой простоквашей (или кефиром).
  • Замесить эластичное мягкое тесто, аккуратно накрыть его полотенцем, дать постоять полчаса.
  • Порезать мелко лук, обжарить немного. Картофель отварить, пюрировать, влить в него горячим молоко, всыпать обжаренный лук, все перемешать.
  • Тесто поделить на одинаковые небольшие части, каждую раскатать в лепешку толщиной до 8-10 миллиметров. На серединку лепешки выложить начинку, защипнуть тесто, положить швом вниз на стол, раскатать.
  • Блины лучше жарить на раскаленной сухой сковороде около 3 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.

Сохраняйте себе рецепт и делитесь со всеми друзьями!