Пора кабачков – просто волшебная и мы их постоянно готовим в разном виде!
Пробуйте новый рецепт и радуйте семью самым вкусным блюдом.
Основные ингредиенты для приготовления пышных котлет из обычных кабачков с фаршем:
- Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или их смесь) – 300-400 гр
- Яйца куриные – 2-3 шт
- Кабачок средних размеров – 1 шт
- Манка – 2 ст ложки
- Соль повареная – 1/2 ч ложки
- Панировочные сухари или мука для обвалки котлет
- Перец, специи – все по вашему вкусу
- Масло растительное подсолнечное – для жарки
Как готовить котлеты:
- Вымыть и потереть на крупную терку кабачок, слить их них сок.
- Добавить к кабачкам яйца куриные, фарш или смесь, манку, поперчить, посолить, все хорошенько перемешать. Дать постоять массе где-то 15 минут.
- Руки необходимо смочить в воде, сформировать котлетки, каждую обязательно обмакнуть в сухари или муку, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Котлетки, при желании можно сделать даже диетическими – фарш для этого взять индюшиный или куриный, а вместо жарки запечь их в духовке без масла.
Приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями, им тоже понравится!