Самые вкусные и пышные котлетки из обычных кабачков с фаршем

Пора кабачков – просто волшебная и мы их постоянно готовим в разном виде!

Пробуйте новый рецепт и радуйте семью самым вкусным блюдом.

Основные ингредиенты для приготовления пышных котлет из обычных кабачков с фаршем:

  • Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или их смесь) – 300-400 гр
  • Яйца куриные – 2-3 шт
  • Кабачок средних размеров – 1 шт
  • Манка – 2 ст ложки
  • Соль повареная – 1/2 ч ложки
  • Панировочные сухари или мука для обвалки котлет
  • Перец, специи – все по вашему вкусу
  • Масло растительное подсолнечное – для жарки

Как готовить котлеты:

  • Вымыть и потереть на крупную терку кабачок, слить их них сок.
  • Добавить к кабачкам яйца куриные, фарш или смесь, манку, поперчить, посолить, все хорошенько перемешать. Дать постоять массе где-то 15 минут.
  • Руки необходимо смочить в воде, сформировать котлетки, каждую обязательно обмакнуть в сухари или муку, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  • Котлетки, при желании можно сделать даже диетическими – фарш для этого взять индюшиный или куриный, а вместо жарки запечь их в духовке без масла.

Приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями, им тоже понравится!