Кабачков сейчас очень много – они очень вкусные, полезные, стоят копейки…
Сегодня будем делать вместе кабачковые рулетики, поехали?!
Основные ингредиенты для приготовления кабачковых рулетиков:
- Кабачки молодые средних размеров – 300 гр
- Мясной фарш (любой, по вашему вкусу) – 100 гр
- Шампиньоны свежие – 50 гр
- Яйцо куриное – 1 шт
- Манка обычная – 2-3 ст ложки
- Мука пшеничная – 2 ст ложки
- Соль, перец – по 1/4 чайной ложки
- Лук белый – 50 гр
- Сметана нежирная – 3 ст ложки
- Сыр твердый – 50 гр
- Укроп свежий – 30 гр
Как готовить «кабачковые рулетики»:
- Кабачок необходимо потереть на крупную терку, смешать его с яйцом, пшеничной мукой, манкой, перцем и солью. После этого нужно массу поделить на 3 равные части.
- Далее нужно застелить противень для выпечки пергаментной бумагой, выложить на нем 3 продолговатых блина, печь их на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов. Не забывайте их перевернуть.
- После этого лук и грибы нужно порезать мелко, добавить любой фарш, обжарить все до готовности на сковороде.
- Выложить на готовые блины слой фарша, а после этого их нужно свернуть рулетами.
- Далее нужно смешать все вместе: сметану, укроп, тертый сыр, смазать рулеты этим соусом и снова отправить на 2 минуты в духовку.
Блюдо получается очень сытным и вкусным! Приятного Вам аппетита!
Делитесь рецептом со всеми, им понравится, я уверена в этом!