Этот торт получается невероятно вкусным.
Я готовлю его достаточно часто – мои все просто обожают десерт! Готовлю по будням и праздникам, для гостей и просто тихих домашних чаепитий. Делюсь рецептом с вами: будьте уверены – вам понравится!
Список продуктов:
- 450 граммов муки
- 250 граммов сливочного масла
- 900 миллилитров сметаны
- 1300 граммов яблок
- 5 чайной ложки лимонной цедры
- 10 граммов ванильного сахара
- 100 миллилитров воды
- 5 чайной ложки
- 10 граммов разрыхлителя
- 325 граммов сахара
- 2-3 столовых ложки манной крупы
- Грецкие орехи по вкусу
Так же рекомендуем вам этот Рецепт апельсинового пирога с кусочками шоколада
Процесс приготовления:
- Очистить яблоки, удалить сердцевину, порезать на кубики, отправить в кастрюлю, влить воду, добавить 3 столовых ложки сахара, варить яблоки до мягкости, добавить манку, варить минуту, всыпать цедру, дать остыть.
- Смешать муку и соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, перетереть все до состояния крошки, добавить 200 миллилитров сметаны, смешать, собрать в комок место, аккуратно обернуть пленкой, позволить постоять в холодильнике час.
- Поделить тесто на 15 частей одного размера, раскатать каждый кусочек в лист величиной 10 на 40 сантиметров, распределить начинку вдоль края, завернуть рулетом, защипнуть края.