Случайно нашла рецепт и теперь не представляю, как можно готовить «Наполеон» по-другому

Этот рецепт – моя самая ценная находка!

Однажды случайно нашла в сети и с тех пор торт готовлю только так. Получается вкусным, оригинальным, весь процесс занимает минимум времени и сил – что может быть лучше?

Основные ингредиенты:

  • Стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Две трети чайной ложки соды и уксус для гашения
  • Для крема: литр молока, 3 яйца, стакан сахара, 2 столовых ложки муки, ванилин, 100 граммов грецких орехов

Как готовить:

  • Взбить яйца и сахар, добавить соль, размягченное масло, погашенную уксусом соду, 2.5 стакана муки. Все смешать, дать отдохнуть в течение 20 минут.
  • Сделать крем: растереть яйца и сахар, всыпать муку, смешать все, влить холодное молоко, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, размешивая постоянно венчиком. Как только крем закипит, снять с огня, добавить ванилин, позволить остыть.
  • Раскатать тесто колбаской, поделить на 14 частей, раскатать каждую листом по величине сковороды.
  • Коржи пекутся на сковороде на среднем огне, не пригорают. Горячими коржи обрезают, отставляя в сторону обрезки (из них будет сделана обсыпка).
  • Каждый корж мазать теплым кремом, посыпать смешанными с крошкой молотыми орехами, накрыть последним коржом, смазать бока и верх.

Все, приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептом!