Торты мы очень любим, особенно нежнейший «Наполеон».
Готовится обычно десерт долго, но по этому рецепту можно немного изменить процесс. Получается легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте приготовить – другие рецепты использовать не будете точно.
Список продуктов:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Две трети чайной ложки соды
- Щепотка соли
- Для приготовления крема: 2 столовых ложки муки, 3 яйца, литр молока, стакан сахара, 100 граммов грецких орехов, ванилин
Это может быть вам интересно: Как приготовить медианты из шоколада (пошаговый рецепт)
Процесс приготовления:
- Взбить сахар и яйца, всыпать соль, добавить мягкое масло, 2.5 стакана муки, погашенную уксусом соду.
- Замешать тесто, позволить постоять около 20 минут.
- Приготовить крем: растереть сахар и яйца, всыпать муку, аккуратно смешать, разбавить холодным молоком, поставить на минимальный огонь, позволить закипеть, постоянно мешая венчиком.
- После того, как крем закипел, снять с плиты, добавить ванилин, остудить.
- Тесто раскатать колбаской, разделить на 14 одинаковых частей, раскатать каждую по величине сковороды.
- Печь коржи на небольшом огне на сухой сковороде. Они не будут пригорать, пекутся быстро. Горячими еще коржи обрезать по форме, отставить в сторону на обсыпку обрезки.
- Каждый корж смазать обильно кремом, посыпать перемолотыми орехами, смешанными с крошкой, верх и бока.
Приятного аппетита! И не забудьте отправить рецепт друзьям!